норвегия

норвегия
Уже догорел последний костер.
"Дружище! Передай термос."
На ветках засел одинокий орел
И природа хранит свою верность.
 
Здесь звездные ночи и чистые зори,
И лес, затаив дыханье,
Раскинул листву, словно зеленое море,
И талого снега сияние.
 
Здесь солнце льет свои лучи,
Словно металл раскаленный льётся.
Встань на скалу, от души закричи,
И нежно эхо тебе отзовется.
 
Кристальное озеро, словно бриллиантами,
На солнце играет бликами,
Словно тысячью каратами
Озаряет бездну безликую.
 
Небо лазурное осыпет сапфирами,
То дождь проливается кроткий.
И как же тут не мыслить лишь лирами,
Когда нутро горячит, как от водки.
 
Уже догорел последний костер.
"Дружище! Передай термос!"
Природа хранит для нас свой ореол,
Природа хранит свою верность.