Неделя без тебя

Неделя без тебя
Позавчера ещё сидели вместе за обедом,
Кружили белые шмели и бились о стекло...
И вот уже ты промахнул практически полсвета —
В провинцию Чеджу в командировку занесло!
 
Теперь живешь на острове, почти что на вулкане,
Где нет конфуцианства,— там царит матриархат,
Повсюду трехметровые деды-тольхарубаны,—
Так пусть же и тебя они от бедствий оградят.
 
Пусть остров стороной обходят злые ураганы,
Погода местная пореже сердится дождём,
А если вдруг сорвёшься в бездну моря-океана -
Спасут тебя ныряльщицы - отважные хэнё.
 
Как долго тянутся часы — сплошное ожиданье,
Я лягу спать — на Чеджудо проклюнется рассвет.
Прийдёшь ли в мой тревожный сон, — нежданное свиданье
Оставит запах твой родной и поцелуя след...
 
И камфорное дерево, и белоспинный дятел,
И даже рододЕндрон (а по местному чхамккот) —
Все символы Чеджу и ты — как общий знаменатель —
Привидятся опять, глядишь — и ночь пройдёт...