А гениальность простоты в отсутствии банальных строчек...

А гениальность простоты
В отсутствии банальных строчек,
И все же узнаваем почерк,
Хотя изменчивы черты.
Как часто погребает смысл
Нагромождение сравнений,
Метафор, эвфемизмов... Гений
Даёт, но не берёт взаймы.
Ему излишества чуждЫ,
Но слово каждое на месте,
Не ждущее похвал и лести
От почитателей орды,
Что почитают и пойдут
Искать себе ещё кумиров,
Не разгадав всей тайны мира,
В котором гении живут...