Бойся, безумец, бойся!

Бойся падать, безумец, бойся!
Никому тебя не спасти.
Она любит по-прежнему осень,
А в глазах вновь одни дожди.
 
Бойся ветром простуженным стать.
Позабыть бойся, отпустить.
Она вновь научит летать,
А потом разучит любить.
 
Бойся в сумраке вечно былого
Заблудиться, остаться среди
Утомлённых рутиной жилого...
Бойся жизнь, ты, прожить взаперти.