Пристань

Волны бились о пристань под серой луной,
Завывая о боли и смерти.
Там касались они длинной рукой
Чёрных душ, что боролись, как дети.
 
По ухабам и ямам повозка текла,
Словно старый ручей по канаве.
А в повозке та, о которой сполна
Рассказали ушедшие дали.
 
Она в платье одном аккуратно ведёт
Лошадей. Белогривых, красивых.
И оставит она их для людей,
Что полны доброю силой.
 
Ловко спрыгнет на землю босыми ногами,
Передёрнет плечами и тихо вздохнёт.
Не о том она в детстве так сильно мечтала
И не то её к цели ведёт.
 
Белогривые хмурятся вроде...
А она, свободной рукой,
Нежно гладит, шепча о погоде
И неистово ждёт свой покой.
 
Ноги сами несут на ту пристань,
Где когда-то велела судьба
Ей проститься с единственным смыслом...
Как-то жаль, что тогда не ушла...
 
Волны бились о пристань под серой луной,
Завывая о боли и смерти.
В платье белом девчонка нашла здесь покой,
Пусть расскажут об этом не дети.