Богиня

Пустые дни, решётчатые окна.
Ты по ограде колкой босиком
Идешь,
И под луной безумной одинокой
Ты свой конец когда-нибудь найдешь.
 
Ты не печалься, милая богиня.
Твой срок окончен на земле людской.
Пусть просвистит святая окарина
И путь окрасится чернеющейся мглой.
 
Над головою антрацитовое небо
Озарит закат,
И мир сгорит в огне.
Вот только нет до нас кому-то дела.
И лишь богиня, ты, останешься
Во мне.