Веста.

С опухшими губами,
С румянцем на щеках,
Торопишься ты к дому
Двенадцать на часах.
Тебе всего пятнадцать,
Не хочешь ты понять
Что, маму так тревожит
И что, печалит мать.
Тебе б ещё часочек
С любимым погулять,
Но строгая родитель
Опять будет ругать.
Твои ресницы в туше,
В духах твоё пальто,
А что, в журнале двойка,
Плевать тебе на то!
В капроновых колготках,
На шпильках сапоги,
И снова завтра встанешь
Ты с правильной ноги.
В глазах блестят чертята,
Со жвачкою во рту
Уже почти добралась
К родимому крыльцу.
Наивная девчонка,
Счастливые глаза,
Душа твоя открыта
Ты веришь в чудеса.
Уже открыты двери,
Дороги все зовут
И завтра с спозаранку
Ты выберешь свой путь.
Проводишь детство тихо,
Сползёт из глаз слеза
И взрослой становиться
Тебе уже пора!