Дмитрию Андреевичу Борисенко посвящается.

Как жаль, что деда я не видел,
Не помню глаз его, лица.
И руки тёплые, родные,
Его, не трогал ни когда.
Не слышал голоса родного,
Не смог меня он пожурить.
Чему-то светлому, большому
Не смог меня он научить.
Лежит мой дед в могиле братской,
Пусть будет пухом им земля.
Коль знать бы, где твоя могила
Родной земли б привёз туда.
Ушёл на фронт, семью оставил,
Родную землю защищать.
И в ней на веки ты остался,
Под тенью тополей лежать.
Не встретил светлый день победы,
Не обнял сына и жену.
Но смертью дал родиться внукам,
И дал надежду на мечту.