Русь прощённая.

Когда враги уйдут с земли,
Забрав всё грешное с собою,
Не смогут больше зла творить
И издеваться над тобою.
Тогда, под звон колоколов,
Крестом к востоку обращёна,
Проснешься снова Русь моя,
Богами вышними прощёна.
Как лебедь, крылья распахнёшь,
Наденешь лучшие наряды.
И на руки детей возьмёшь,
Тебя любить которы рады.
Простишь заблудший свой народ,
Простишь ему его ошибки.
И вместо слёз в глазах его,
Увидишь светлые улыбки!
Поднявшись, ты, с колен на ноги,
С тобой, вернутся наши боги,
Которых, предавали мы
Щадя детей и животы.
Земной погост зальёт зоря,
И встанут верой воскрешённой,
И новой жизнью окрылённой
Они войдут в свои дома.