Краснокутская земля.

За речкой Ерусланом, и тихою водой,
За синими ночами, и белою луной.
С широкими полями,
Где есть пруды, луга,
Лежит вдоль степи Волжской
Краснокутская земля.
Её ландшафт красивый,
Изгибы рек, и вал,
Ещё Титов товарищ
Из космоса видал.
Скромна, красна землица,
Нарядна и вольна.
И людям в процветание
На счастие дана!
Подснежники, тюльпаны,
Как стают здесь снега
Убранством покрывают
Все степи, берега.
Где белою ромашкой,
Где синим васильком,
Как будто покрывалом
Укрыто всё кругом.
Средь горькою полыни
И в шёлке ковыля,
Под белою берёзой
Красуется земля.
Вот жаворонка песня
В лучах расцвета дня,
Уверенно и нежно
Сменила соловья.
Порою шмель мохнатый
По клеверу шмыгнёт,
И с лепестка росинку
Не нечаянно стряхнёт.
С холодными ключами,
Родной, любимый край,
Живи моя Россия,
Живи и процветай!