Не кем не покоренная.

Не кем не покоренная.
Своею честью дорожила,
И как могла, её хранила.
Большие стены возводила,
Себя, ласкала и любила.
Попыток, посягнуть на честь
Тобой, уже не перечесть.
Ты отражала их легко,
Не подпускала ни кого.
Сама, томимая желаньем,
И мукой сладостных утех
Одна, ложась в постель, пустую
Ты погружалась в смертный грех.
Но шли года, устой привычный,
Вокруг, где бушевала страсть
Сменился на покой и грязь!
Твоё красивое обличье,
Что так притягивало взор
Уже смотрелось не прилично,
Скорей тянуло на позор.
От неприступных стен, руины,
Местами поросли травой.
А честь, не кем не осквернёна
Ушла в забвение на покой.