Земля наш дом.

Земля наш дом.
Пошли гонцов во все концы
Простора Млечного пути
Поверь, никто сыскать не сможет,
И даже бог им не поможет
В таком бессмысленном труде.
Ну, нет второй такой Земли!
С такой же фауной и флорой,
С такими чудными людьми,
С родными нашими, детьми.
Быть может, жизнь кипит повсюду,
И разум выше во сто крат.
Я был бы этим фактом рад,
Но тронутым до слёз не буду.
Земля, среди планет цветок!
Она, как молодой росток
Всего лишь силу набирает,
И лепесточки распускает.
Такого дивного цветка
Давно уже хотел создатель.
Свой опыт трудный весь принял
Он Землю для людей создал
По своему к то муж подобию!
На свете тысячи планет,
И многие с Землёй похожи.
Но жить на них для нас негоже,
Для них другие жизни есть.
Мы дети самой дивной мамы,
К тому, ещё и молодой.
Куда бы род наш не стремился
Всегда лежит наш путь домой.
Земля, всегда с улыбкой встретит,
И ласково к груди прижмет.
Она и спать нас всех уложит,
И песенку ко сну споёт.
Она Земля, а мы земляне.
Как должное должны принять,
Что мы друг с другом так едины,
Она сестра, отец и мать!
Порой беспечны, мы бываем,
И много глупостей творим.
Родную маму обижаем
И в доме, где живём, сорим.
Пошли гонцов во все концы
Простора Млечного пути,
Ни где не сможешь отыскать
Такую же, вторую Мать!