Басня о цветке.

Басня о цветке.
На подоконнике в горшке,
На блюдце, где рисунок роз
Посажен доброю рукой
Цветка любви росточек рос.
Он был, ещё так слаб и мал,
К большому миру привыкал.
И в землю рыхлую, в пушок
Пускал он корешки в горшок.
А за окном была зима,
Ему казалась, что мила.
Снежинки рядом пролетая,
Ему на радость в капли тая
Манили влагою своей.
Зима! Он радовался ей.
Вот время тихо пролетает
И наш цветочек обрастает
Стараясь статным стать и гожим
На королевский быть похожим!
И с каждым разом зацветая,
Любовь людей, в себя вбирая
Убранством радовал он взор,
А сам смотрел в окно, на двор.
Мир за стеклом всегда мерцает,
Цветка волнует, восхищает.
Мечтал о мире том он в сласть,
И думал, как туда попасть.
В квартире, где уют, комфорт
За ним шикарный был уход.
Но жизнь иная со двора
Его манила и звала.
Он стал тоскуя прозябать,
Свой облик яркий, стал терять.
С деньками он всё чах и пал
Пока во двор он не попал.
Жалея бедненький цветок
Хозяйка вынесла горшок.
И сделав лунку среди роз
Его в капала, чтоб подрос.
Восторгу не было придела!
И счастье, лилось через край!
Когда его судьба смерилась,
И перед волей покорилась.
Он стеблям быстро волю дал,
Свои бутоны вверх поднял.
Не зная будущих проблем
Хотел понравиться он всем.
Но лето быстро миновало,
За ним и осень уступало
Свои владенья для зимы.
В убранство белые ковры.
Какое было удивление
Цветка, печальный тот исход,
Когда, что так его манило
Внезапно, вдруг его сгубило!
Весною все цветы взойдут,
И снова силу обретут.
А тот, который рос в тепле,
Лежать останется в земле!
 
Мораль сей басни такова
-Включай мозги, хоть иногда!
Кому-то лучше за стеклом,
Чем пережить такой облом!