В мамином соду растет берёзка.

В мамином соду растет берёзка.
В мамином соду растет берёзка.
Символ русской женщине труда.
Мама, была тоже молодая,
Как берёзка стройная, легка.
Тёплые, заботливые руки,
Мамины, в мозолях, из морщин.
Посадили прутик белоствольный,
У забора, в вдоль реки, один.
Не заметно кроха подрастала,
Распрямляя ветки к небесам.
На ветру листва её дрожала,
И морозы били по корням.
Западные ветры обдували,
Солнце с юга обжигало крон.
Но она росла, не покорённой,
В ночь, заслушав соловьиный звон.
А теперь, стоит над Ерусланом,
Высока, крепка, и не согнуть.
Как простую, русскую сельчанку,
Городскому нечем упрекнуть.
В мамином саду растёт берёзка,
Символ русской женщине труда.
Я хочу, чтоб, как березка, мама,
Оставалась, вечна молода!