О Еруслане

Когда снега на крышах стают
И талый снег с полей сойдёт,
С шипящей пеной в быстрых водах
Нам Еруслан весну вернёт.
Скользя вдоль берегов равнины,
Ломая серый, хрупкий лёд,
Играет в салки с берегами.
Так происходит каждый год.
Всегда, в такое время года
Слегка волнуется душа
И кажется сама природа
Нам хочет счастья и добра.
Свою энергию земную
Она несёт вдоль наших сёл.
Свой быстрый ритм и тягу к жизни
Она народу отдаёт.
Его святой, волшебной силе
Молилась Русская душа.
Да Печенеги и Калмыки
Веками грели в нём сердца.
По берегам селились Немцы
И ладно строили дома.
Растили скот, сады сажали
И рожью сеяли поля.
Черниговцы и Харьковчане,
Одесский люд и прочий брат
Селились возле Еруслана
И каждый был безумно рад!
Сливаясь с матушкою Волгой
К седому Каспию спешит,
И всё, что он вобрал в притоках,
Он очень этим дорожит!
Стою у берега сырого,
У ног моих бежит волна,
А за спиною голос мамы-
Сынок, пойдем, к столу пора.