Родина моя

Саратынскою долиной
Еруслан проторил путь,
И какой-нибудь Сарматин
Здесь садился отдохнуть.
Быстро время протекало,
Утекала с ним вода
И на берег Еруслана
Предков путь привёл сюда.
Здесь селились все народы
Разных вер и всех мастей.
Уважали и дружили
И считали за людей.
Здесь рыбалка и охота,
Земледелие и скот.
Здесь рождались, умирали,
Провожал народ на фронт.
Запорошено снегами
Среди спящих вяз и клёнов,
На излучине речной
Край прекрасный, край родной!
Константиновка иль Шиллинг
Всё ровно мне как назвать,
Только это величаво,
Это слово мне как мать.
Здесь родимые просторы
Греют душу, красят глаз,
И хотя здесь не живу я
Возвращаюсь каждый раз.
От полей созревшей нивы
До прудов зелёных глаз
Чувство трогает до боли,
Дарит нежность, будит страсть!
Константиновка иль Шиллинг
Всё ровно мне как назвать
Но село своё в отъезде
Я не смею забывать!
Здесь мне каждая тропинка
Всё расскажет о былом.
Кустик, деревце, цветочек,
Это всё родимый дом.
Аромат седой полыни
И крапивы жгучий лист,
Стая голубей над крышей
И ребячий громкий свист.
От копыт в дорожной пыли
След рогатого скота
Всё о детстве мне вещает,
Всё несут с собой года.
В сердце ритм земли родимой,
В венах кровь из родников
Всё храню в себе и ныне
Даже запах лепестков.
Где родился, пригодился
Жить для всех, не для себя.
Не держать в себе обиды,
Жадности, лукавство, зла.
Константиновка и Шиллинг
В сердце ты село моё.
И смотрю как на икону
На урочище твоё!