Ноябрь

Листья жёлтые берёзы
Украшают первый снег.
Скоро, скоро уж морозы,
Всё короче солнца бег.
 
К югу птицы улетели,
Тих рассвет, и с каждым днём
Ближе движутся метели,
Блёкнут краски за окном.
 
Тёмна зелень, листья пали,
Лишь рябинушка красна.
За зимой уже послали
Быстроногого гонца.