В защиту Есенина

Я не верю, что Есенин умер,
Умер сам — он слишком жизнь любил.
И пускай, поспорят со мной люди,
Лучше них он знал, что говорил!
 
Он — поэт, и цену знал он слова,
Рифмы он на ветер не бросал.
Умирать Есенину не ново —
Он всю жизнь, как Феникс, воскресал.
 
Не прощался он, а "До свиданья"
Написал, чего душой кривить,
Разве стал вот так бы православный
О самоубийстве говорить?!
 
Он свою предугадал кончину,
Как, наверно, истинный поэт.
И другую назовут причину
Через много, много-много лет.