Ложь и правда

Как странно, что так просто верят лжи,
А правде нужно много доказательств.
Зачем же в этом мире жить, скажи?
Не проще ль убежать от обстоятельств?
 
Как грустно, что вранью телеэкранов
Все в мире поддаются там и тут,
Но истину пытаться без обманов
Всем людям донести — сизифов труд...
 
Обидно, что у нас так мало счастья,
Невыгодно лжецам дарить его,
Обманом поглощают наши страсти...
Но я — я Человек же... Или кто?