Просторы

Передо мною такие просторы,
Так хочется бегать, резвиться, летать!
Душа распахнется, отринет опоры,
Под облаком будет кружиться опять.
 
И, кажется, мне покоряются горы!
Но вдруг вспоминаю со скорбью: однако
Передо мною такие просторы,
Но я по природе всего лишь собака