По эту сторону баррикад

По эту сторону баррикад
Солдат:
Границы снова под угрозой:
Враг подлый вновь на нас напал!
Я удалю сию занозу,
Я долг свой Родине отдам!
 
Житель:
Разоряют посевы, воруют скотину,
И грозятся начать нас самих убивать,
Но мы верим, герои осадят вражину,
Разгромит супостата отважная рать!
 
Солдат:
Злодей пощады не дождется!
За преступления свои
Ему ответ держать придется!
От Немезиды не уйти!
 
Житель:
Покарать супостата по строгости нужно,
Справедливость, однако, нельзя забывать.
На жестокость мы силой ответим все дружно,
И подавим агрессию. Злу не бывать!
 
Солдат:
Мы быстро движемся навстречу
Несметным вражеским войскам.
И я противника привечу,
Невинных обижать не дам!
 
Житель:
Поспешите, защитники наши, родные,
Уж совсем на пороге отряды врага!
Помогите прогнать эти орды лихие,
Не топтать им чтоб нашей земли никогда!
 
Солдат:
В поселок вражий триумфально
Вошел наш дружный батальон.
"Пощады! — враг кричал. — Не надо!"
Но нет. Ты будешь погребен.
 
Житель:
Ворвались в наш поселок лихие вражины.
Мы взмолились все дружно: "Пощады! Не надо!"
Но солдаты лишь дружно взвели карабины,
Да один прошептал нам: "Покушайте, гады!.."
 
У баррикады одна сторона,
И с той стороны только люди.
Лишь боль и разруху приносит война,
Так, может, мы больше не будем?..