По дороге домой.

Растворилась в закате деревенька моя,
И две башни с водою, что стоят у села.
Всё окутано мраком, звёзды ищут к нам путь,
Мне б до дома добраться и с дороги уснуть.
Облака, раздвигая, показалась луна,
Серый путь, освещая, до села довела.
В силуэтах деревьев слабо кроны видны,
А на улице тихой не горят фонари.
Водокачка с обрыва отразилась в реке,
Я по пыльной дороге всё плетусь налегке.
Не слыхать почему-то нежный трель соловья
И не лают собаки у домов на меня.
По остывшим ухабом я домой доберусь
И с устатку, с дороги горькой водки напьюсь.