В деревне осень.

Покрыта облаком тумана
С зарёю раннею земля.
В волшебной тишине деревня
Проснётся с криком петуха.
Коровий рёв, как перекличка
Заполнит утренний туман.
На задний двор хозяин выйдет
Прибрав насиженный диван.
Зарницы луч туман рассеет
И он опустится росой.
Ручьём сбежит по мокрым крышам
Прозрачной и святой водой.
Умоются росой деревья
Смочив красивый свой наряд,
И в пёстрых красках заиграет
Осенний бархатный мой сад.
На синем небе точно, точно к югу,
Окрепших столь не так давно,
Собрав большую стаю утки
С утра поднялись на крыло.
Прощаются со всей природой
На долгий срок, аж до весны
И в норках мягкую подстилку
Кладут колючие ежи.
Листвой опавшей твердь укроет,
И как заботливая мать
От зимних вьюг живое скроит,
Весне всё сможет передать.