ТЕТРАДЬ

ТЕТРАДЬ

Дождь расписывал пыльный асфальт,
Прибивая пыль все сильней.
На столе лежала тетрадь,
И песня эта о ней.
В ее строках остатки мечты,
Сладкие, словно ваниль.
Зарифмованы кем-то в пути...
Ну а может это лишь пыль.
Тот поэт любил помечтать
И подумать порой о былом.
Он хотел научиться летать,
И укрыться от злости крылом.
Та тетрадь была лучше друзей,
Она слушать умела, не лгать.
С нею не было горьких потерь,
И стихи было просто слагать.
Наш поэт ее в сердце носил,
И любил доставать в теплый дождь.
Пред окном он садился без сил,
Ожидая, когда придет ночь.