ЧУЖОЙ МИР

ЧУЖОЙ МИР
 

Я бреду по миру в поисках себя,
Но не нахожу отрадных окон.
Кажется, что в зеркале не я
И звенят осколочки из стекол.
Всё вокруг - всё это не мое:
Улицы и чуждый город,
Скучное, пустое бытиё.
Даже пульс по венам мне не дорог.
Знаю точно, где-то есть тот мир,
Где нашла бы я свое призванье.
Каждый образ там мне был бы мил,
И не помутнялось бы сознанье.
А пока я здесь среди чужих,
Проживаю чью-то жизнь и муки.
Не найти мне двери в мир своих
До тех пор, пока не смолкнут стуки.
Гость я в этом мире, я чужой,
И вы чувствуете это сами.
Гоните меня долой
И кидаетесь во след камнями.
Так добейте же меня скорей!
Ну, живей! Чего вы ждете?!
Дайте мне свободу от сетей,
Жду, когда вы их порвете...