К 80-летию Константина Фёдоровича Ковалёва

Ваши огненные очи,
Шевелюра, плеч размах
Мне напомнили, ну очень,
Всей страны могучий шаг.
 
Не беда, что горек опыт,
И печалью сдобрен век -
Шёл не по окольным тропам
И поэт и человек.
 
Позавидовать Вам можно:
Столько в жизни испытать,
И в перипетиях сложных
Не сломаться, устоять!
 
Ваши искренность и честность,
Правдолюбие и честь
Воплощают человечность
И несут благую весть.
 
Светоносны Ваши строки,
Не иссякнет Ваш родник,
Вашей мудрости урокам
Нет цены, кто в них проник.
 
15 февраля 2016 г.