Поэт и политолог

Константин Фёдорович Ковалёв написал на Стихире:
 
Красная армия, ныне
Снова твой праздную день;
Словно живу на чужбине –
Давит трёхцветная тень.
 
Все я стихи открываю,
Что написал о тебе,
Строфы-полки выпускаю
В битву навстречу судьбе.
 
То не стихи, а казармы:
Смело выводят из них
Красных бойцов командармы –
В строй превращается стих.
 
Знамени красный апостол
Реет над древками рифм,
Воинов грозную поступь
Дактиля выразил ритм.
 
Помнишь, буржуи, монархи
Драпали, падая в грязь?
Но вместо них – олигархи
Нынче и прочая мразь.
 
Площадью Красной, советской,
Передо мною пройди,
Видный лишь мне молодецкий
Смотр своих сил проведи.
 
Много ль бойцов в батальонах,
Много ли грозных стволов,
Много ль снарядов, патронов,
Огненных ленинских слов?
 
Вышел к тебе я навстречу –
Знанье хочу обрести:
Новую белую нечисть
Сможешь ли в бездну смести?
 
Вижу: ещё не сильна ты –
Надо б побольше полков,
Да, про тебя маловато
Сформировал я стихов.
 
Верь мне, я быть не устану
Военкоматом твоим
И, если выступишь, стану
Просто твоим рядовым.
 
 
23 февраля 2016 г.
(11:25-12:46).
 
Я ему отвечаю:
 
Красное сделалось белым
 
Красное сделалось белым,
Но не отмыть кобеля.
Только отважным и смелым
Снова поверит земля.
 
Только Поэтам подвластна
Магия праведных слов,
Много поэтов прекрасных,
Мало зовущих стихов.
 
То ли мы все измельчали,
То ли ненужными стали?
В нас поселилась печаль.
Где же булатная сталь?
 
Правит сейчас политолог,
Как в зоопарке зоолог.
Он мозговед, он и гуру,
Слепит любую фигуру.
 
23 февраля 2016 г.