ЧЁРНЫЙ ЛЕБЕДЬ

ЧЁРНЫЙ ЛЕБЕДЬ
О лебедях написано так много,
Что и не знаешь, что о них писать.
В пруду осеннем лебедь плавал строго
И не спешил куда-то улетать.
 
Ему кидали в воду хлеба крошки,
Ловил рыбешек мелких он порой.
А иногда по парковой дорожке
Гулял, как будто сказочный герой.
 
Он чёрным был, и это привлекало
Сюда на пруд и взрослых, и детей.
Но вот однажды лебедя не стало.
Он улетел со стаей лебедей.
 
Придёт весна, и оживёт природа,
Растает лёд, и пруд проснётся вдруг.
Наступит золотое время года,
И прилетит назад наш чёрный друг
 
Мы будем снова бегать по дорожкам
В любимом Ботаническом саду
И хлеб крошить, и булочки немножко,
И любоваться лебедем в пруду.