ЗА ГРИБАМИ

ЗА ГРИБАМИ
Дед сказал вчера: - Ребята,
За грибами все с утра.
Подросли в лесу опята,
Собирать нам их пора.
 
Снарядилась спозаранку
За грибами вся семья,
И на всякий случай банку
Прихватил с собою я.
 
Побродили до обеда
Мы с корзинками в лесу,
Два ведра у бабы с дедом,
Ну а я домой несу
 
Банку, полную бруснички,
Спелой, крупной – красота!
Угощу скворцов, синичку
И, наверное, кота.
 
Про кота шучу я просто,
Всё, вернулись в дом родной,
И стоит повсюду острый,
Очень вкусный дух грибной.