СВЕТЛАНА (мини-баллада)

СВЕТЛАНА (мини-баллада)
Нынче вышла очень рано
Яркая луна
Встала милая Светлана
Тихо у окна.
 
В небесах созвездий гроздья
Кружат хоровод.
Ждёт Светлана: скоро в гости
Дед Мороз придёт.
 
В зале ёлка. Так и ма’нит
Запах смоляной,
Но не скучно здесь Светлане
У окна одной.
 
Слышен звонкий смех повсюду,
Рада детвора,
С нетерпением ждёт чуда,
Новый год, ура!!!
 
А Светлана наблюдает
Интересно ей.
Вот к воротам подъезжает
Тройка лошадей.
 
Белоснежны и игривы,
Сбруя в серебре.
Ветерок им треплет гривы.
Тихо во дворе.
 
А в санях сидит Снегурка,
Рядом Дед Мороз.
Снеговик весёлый, юркий
Их смешит до слёз.
 
Веселится и Светлана
Ясный свет в очах,
Вот забавная охрана –
Снежный весельчак.
 
Детвора гостей встречает,
Крики, радость, смех,
Леденцами угощает
Дед детишек всех.
 
Кружит весело у ёлки
Дружный хоровод,
Здесь матрёшки, белки, волки,
Даже бегемот.
 
Год пушистого барана,
Дарит чудеса,
В танце кружится Светлана,
Прямо в небеса
 
Как снежинка улетает,
Радостью полна.
В небесах тихонько тает
Белая луна.
 
Пусть удачным и желанным
Будет этот год,
И пускай тебя, Светлана,
В сказку окунёт.