Лирический дуэт 5

Лирический дуэт 5
Надежда
 
Я приду просто так, я приму приглашенье,
Слишком холоден взгляд - только это неправда!
Про себя прошепчу:« Я люблю Вас!-в смущенье,
Но признаться боюсь, для меня Вы - награда".
 
Отключу телефон, отменю все визиты!
Вечер только для нас, в этот раз со свечами,
Белый цвет мне к лицу, платье новое сшито…
Пусть метель за окном, но весна между нами.
 
Очарует двоих старый медленный танец.
Заискрилось вино по стеклу пузырьками.
И горит на щеке нежный лёгкий румянец-
Вы коснулись волос осторожно губами.
 
В синем бархате штор притаилась разлука,
И победно луна заглянула в окошко.
Белый цвет мне к лицу, ведь прощание - мука!
Боже, руки твои! Потерялась застёжка...
**********************************************************
Andrej
 
Ты ко мне приходи,приходи просто так.
Не блуждай невидимкою где-то.
Приходи наяву или в розовых снах,
Так,как музы приходят к поэтам.
Ты ко мне приходи,отложив все дела,
Отменив все визиты и встречи…
Я хочу одного,чтоб ко мне ты пришла
И собою украсила вечер.
Ты ко мне приходи в новом платье своём,
Что соткали метели и вьюги.
Мы с тобой этот вечер вдвоём проведём.
Нет на свете прелестней подруги!
Мне ж останется только бокалы налить,
Оценить твоё новое платье
И на медленный танец тебя пригласить
И тонуть в твоих нежных объятьях…