Посвящение Александру Дюма-отцу

Посвящение Александру Дюма-отцу
Романы плаща и шпаги
О судьбах вельмож, бедняков,
Вы писали. С тех пор от бумаги
Слышен звон лошадиных подков.
 
Шлейф духов герцогини шалой,
Лязг удара стальным клинком,
Когда шпаги под звуки бала
Вдруг встречаются под окном.
 
Шелестит в декольте записка,
Кружевами плетется заговор.
«Королева посмела влюбиться!»
– упиваясь, злословит двор.
 
Благородные мушкетеры
Скачут в Лондон. Закат алеет.
Словно жала, вопьются шпоры
В шкуры загнанных лошадей.
 
Яд изящной рукой Миледи
Подает госпоже Бонасье.
И не знает, что ступит следом
За бедняжкой в небытие.
 
Вы создали для нас мир героев,
Чья судьба – неуемный аллюр.
Вновь прочту и роман закрою,
Вновь в любви я Вам признаюсь.
 
 
Написано для конкурса, где по условиям нужно было сочинить экспромт и признаться в любви классику. Потом экспромт был доработан и расширен.