Сверчок...

Завелся за печкой, в избушке свечок,
Сверчок потеплее избрал уголок,
Чтоб было Светлее ему по ночам
Пиликать на скрипке во сне старикам.
 
Поет во сне и наяву,
И по весне, и к декабрю
Когда ворочаюсь не сплю,
Не захрипит,когда помру!
 
Кидал носком и кочергой...
И черт бы с ним,но черт со мной!
Уже хрипит, а все поет
И чушь по матушке несет!