Песня джигита

Над горами небо голубое,
А в предгорье зеленеет степь...
У меня седло и стремя дорогое,
Конь горячий, дедовская плеть!
 
И в ауле ждёт меня невеста.
А глаза её черны, как ночь...
Всем на свадьбе нашей будет место...
Сына мне родит она, и дочь!