Осень

Опали лепестки ромашки.
С берёз осыпались листы.
Куда-то спрятались букашки...
Лето ушло, сказав "прости".
 
Куда, зачем исчезло лето?
Наверно осень прогнала...
Печально я смотрю на небо.
А в небе тучь тяжелых мгла...
 
Но ветер снова изменился,
И тучи обратились вспять.
Край солнца в тучах появился,
И лето ожило опять...