Монета

Орёл и решка - это жизнь и смерть,
Две стороны катящейся монеты.
В движении, увы, не рассмотреть,
Какой из них ты обратишься к свету.
 
Ну, а пока, - катись, катись, катись!
Настанет час, - и вверх тебя подкинут...
Увы, не от тебя, двуликий диск,
Зависит: буду жить я или сгину?
 
Про плута скажут: жил - и был таков!
Про плотника: сыграл, бедняга, в ящик!
И, может, про меня: среди стихов
Есть у неё и пара настоящих!