ЗАЧЕМ ГРУСТИШЬ...

Зачем грустишь ночами, друг мой милый,
зачем живешь, без пользы и вреда,
неужто ждешь что с крана изобилий,
тебе вдруг хлынет счастия вода.

Лед под тобою, надломись и тресни*,
и как пить дать опустишься на дно..
Проснись, мой друг, и Фениксом воскресни,
и вылети в открытое окно

неведомому, дальнему на встречу,
упасть не бойся - трусость не в чести,
и смех и плач прими ты как предтечу,
тернистого, но нового пути.

Не бойся жить, - "Per aspera ad astra",
звучит, пусть и избитая латынь,
ты не агнец, тем более не пастырь,-
ты вечный странник джунглей и пустынь..


Зачем грустишь ночами, друг мой милый,
даров не жди, их не бывает, знай,
давно рога пустуют изобилий,
давно никто не сходит на Синай...