ЕСТЬ ВЕЩИ, ОТ КОТОРЫХ НЕ УСТАНЕШЬ...

Есть вещи, от которых не устанешь:
писать стихи, с улыбкой, иль скорбя,
смотреть как солнца ласковый румянец,
встает с востока, небо голубя..

Пить теплый чай, закусывать печеньем,
глядя в прямоугольное окно
с слепой надеждой или с обреченьем,
что впрочем для вселенной - все одно,

Дышать еще, выдыхивать двуокись,
натоместь поглощая кислород,
и оставлять три точки, будто роспись,
вдруг обрывая слов водоворот..

Читать, уже не с тем остервененьем
что в детстве, укрощая юный пыл
из скупостью, и с легким отреченьем
от чьих-то мыслей зерен и могил..

В плену отравы рОковых мелодий,
мир  видеть, словно звезды - звездочет,-
тот мир, где ничего не происходит,-
случайность бед и радостей не в счет..

Не жить, а предаваться созерцанью,
пусть и не в бочке,- так как Диоген,
отдав на похвалу иль порицанье,
свои слова - печали вздутых вен..

Есть вещи, от которых не устанешь,
но и от них порой я устаю,
когда меня зовешь, зовешь и манишь,
к порханию у бездны на краю...