ГОРЕЧЬ

Проснувшись вдруг, не ощути потерю,
то был лишь сон, иллюзия, обман,
ты одинок, и ты подобен зверю,
не лезущему зА словом в карман..

ты одинок и нищ и обескожен,
ты наг пред все сметающей толпой,
слова - клинок, достань его из ножен,
и пей, и веселись, и песни пой..

Придет пора расплачиваться, знаешь,
а может быть уже пора пришла,-
ты болен, друг, ты видно умираешь,
своей тоскою выжженый дотла..

Ты болен, друг, в твоих сосудах горечь,
твоя душа распорота по швам,
ты болен, друг, и кто к тебе на помощь
придет? Молись, и рифмам и  словам..

В твои стихи засыпана отрава
и блещет в твоих нотах цианид,
ты одинок, и слева да и справа,
тебя никто надеждой не манит..

Или ослеп ты, но когда успелось,-
ты просто трус, обманщик и злодей..
Кого винить?- Нужна большая смелость,
хотя бы чтобы жить среди людей...