Когда уходят близкие на небо...

Когда уходят близкие на небо,
Мы так становимся в секунду уязвимы,
Что все внутри поддержки чей -то требует,
Ведь эту боль терпеть невыносимо.
Как будто ты по улице идешь посреди лета,
И вдруг всю грудь твою пронзает ветер,
И его холодом душа твоя задета,
И мир вокруг теперь не так уж светел.
 
Вдруг ноги подкосились и нет сил
Идти вперед и даже просто встать,
А в голове: "Ну кто тебя просил?
Зачем же было умирать?"
 
Слеза предательски скатилась по щеке,
И вот за ней уже текут другие,
А где то там, где лето,в далеке,
Счастливийшие дни и дни благие.
 
Но как же быть тебе с улыбкой на лице,
Когда погиб твой близкий человек,
Сереют дни, они теряют цвет,
И даже время замедляет бег.
 
Скукожиось внутри все,как клубок,
И ты скукожившись, лежишь в своих раздумьях,
Ну почему же мир вот так жесток,
Что забирает близких, родных губит?
 
И миллион вопросов в голове,
И ноль ответов заставляют бредить,
И ты не понимаешь, что тебе
Жить как-то нужно в этом сером свете.
 
А как же жить в нем,если внутри боль
Тебя парализует до бессилья,
И ты лежишь с тяжелой головой,
И жить тебе вот так невыносимо.
 
Когда пройдет немало долгих дней, И снова будет слышен чаек крик,
И мир вдруг станет для тебя родней -
Это ты к боли той уже привык.
 
И пока вновь ветра сквозь грудь не пролетят,
Живи свободой и рискуй со львами ,
А также помни-не вернуть назад,
Всех тех,кого однажды потеряли.
 
Наверное, такая наша доля:
Смеяться день, еще неделю плакать,не иначе.
Но, согласись, смеемся мы порою
Так сильно,что и в смехе плачем.
13.02.2016 г.
©Максим Шакирзянов