ХОЧУ НА БАЙКАЛ!

На Байкале-вот я не был…
Видел фотки – это да!
Отпуск в августе взять мне бы
И – туда, где та вода,
 
О которой пишут книжки,
Песни славные поют,
Где вокруг не только шишки,
Мишки лапу подают…
 
Где нет с телеком квартиры,
Внутрь вобравшей разный хлам,
Где лампасы и мундиры
Вам – как москвичам вигвам…
 
Отвечать никто не станет
Прямо нам начистоту –
Почему и что так тянет
Отовсюду в красоту?
 
Мой стишок смешной простите,
Кедры, - тянет и меня
В край, где вы стеной стоите,
В ноты рифмами звеня,
 
Свежий ветер лучшей строчки
Ищет между берегов,
Блеск ночных зрачков льёт точки
В кучу будущих стихов…