Моей второй родине

О, этот город угрюмых домов,
Неубранных улиц
И грязных дворов.
О, мой Саратов в душе навсегда
Останется музыка, песня твоя.
И пусть я не здесь научилась ходить,
Не здесь научилась я петь, говорить.
Но ты, как и матушка Волга река,
Мне в сердце запал теперь навсегда.
И здесь приютил ты душу мою,
За это поклон я тебе отдаю.
Подчас мы не ценим все то, что храним.
Не многим ты мил и не многим любим,
Но я от души благодарна тебе
За то, что ты есть на Волге-реке.