Казацкая

Эх, казацкая песнь удалая.
Все по Дону несется лихая.
Но все тише и тише она:
Прокатилась по Дону война.
Покраснела вода в реке.
Кровь людская по всей стране.
Но такая казацкая доля:
То война, то работа в поле.
Только женам плакать опять,
Да сынов матерям терять.
Расцветет сиротами Дон
И слезами наполнится он.