Бег

А за окном горят большого города огни.
И ночь пронзает шум ближайшей автострады.
Кипит здесь жизнь и в темноту, и в дни,
Но сбросить бега темп к полуночи мы рады.
Расслабиться , немного отдохнуть,
Ведь завтра в бег с короткой остановкой.
Так хочется покоя, воздуха глотнуть,
Воспользуясь моментом, как временной парковкой.
Отбросить все, забыться хоть на час,
Не думать о проблемах и заботах,
Ведь наша жизнь зависит лишь от нас,
Но мы бежим, темп не сбавляем мы на поворотах.
И до надрыва мышц пытаемся догнать
Мы время , что безмерно убегает.
Нет смысла в этой гонке, жаль что не понять,
Нас суета кнутом все подгоняет.
И мы бежим, торопимся не видя,
Что жизнь прошла, так мало впереди.
И груз забот на шее словно гиря,
Сними с себя ярмо, остановись, вздохни.
Ведь в гонке не заметишь, как прекрасен свет
И звука пенья птиц ты вряд ли на ходу услышишь,
Не различишь ты запахов, и радуги ты не увидишь цвет,
Ты жизнью насладись, пока ты дышишь…