Солнечный дождик.

Солнечный дождик.
Дождик-художник чистой воды,
Брызнул на землю капель следы.
Капли солнца легли на окно,
Как акварелью на полотно.
 
Листья деревьев дождь окропил.
В лужи черной гуаши подлил.
И удалился мокрой тропой,
Щурясь на солнце, дождик слепой.
 
Чудным сверканьем окутан лес.
Радугу счастья свесил с небес.
В речку пролился чистой слезой.
В тучку вернулся он на постой.