Белая, холодная зима.

Опять ложусь в холодную постель,
Опять за окнами всё метёт метель.
 
Разбушевалась что-то не к добру,
Да все дороги заметёт к утру.
 
А я проснусь на дворе белым, бело,
Да сугробов по колено намело.
 
И не проехать нигде и не пройти,
Зима злодейка перекрыла все пути.
 
А нам с конями всё это не почём,
Калию мы для себя везде найдём.
 
Запрягу я, в сани вороных,
И помчусь, да так чтоб спёрло дых.
 
Дровишек привезём, помельче расколю,
Да печь в старенькой избушке растоплю.
 
И не страшна мне, старуха кума -,
Эта белая, холодная зима.