И я был молод. (Посвящается ветеранам ВОВ).

И я был молод, печаль осталась на курке,
Предсмертный холод и жизнь весит на волоске.
 
В душе осела соль, больших и радостных побед,
Дрянная боль, в глазах свечей потухший свет.
 
Не жаль ушедших дней, дотла сгоревшие мечты,
А тело все дряхлей, и нет той юной красоты.
 
Нет на устах, пронзающих до сердца слов,
Лишь дикий страх, и на глаза свисающая бровь.
 
Выцвели глаза, и стал слабее слух,
Но есть еще слеза, и в теле моем дух.
 
И дал Господь, успел, продолжил род,
А что не смог, пускай прощает будущий народ.
 
И память вдалеке, вышибает дождивицы слез,
Не картинки на стене, а самый искренний вопрос.
 
И старость заставляет думать, о жизни новой не земной,
И вот и сижу один угрюмый, поговорите кто-нибудь со мной.