И хлеб уже не тот, не свой,

И хлеб уже не тот, не свой,
И вода, не та уж в этих лужах.
Я пришёл сюда далёкий и чужой,
Ни кому я здесь, наверное, не нужен.
 
Да и звёзды, в этом небе уж не те,
И луна, что светит так печально.
Я стою один в кромешной темноте,
И стою я здесь надеюсь не случайно.
 
Мне так знакомо, кваканье лягушек,
И сердцу мил, шум этих тополей.
И окна стареньких избушек,
И раздолье золотых полей.
 
Насмотрюсь как в детстве в это небо,
Подожду, когда, упадёт звезда.
А потом пойду туда, где ещё не был.
Пусть сбываются желанья не всегда.
 
Эх, вернуть бы мне то время золотое,
Когда бегал я по лужам босиком.
Ведь все, что было в детстве, всё святое,
И не жалеть об этом нам потом.
 
От воздуха, я здешнего хмельной,
Аж звёзды в глазах уже двоятся.
Но не пойду сегодня я домой,
Пусть язык и ноги будут заплетаться.
 
И хлеб уже не тот, не свой,
И вода, не та уж в этих лужах.
Я пришёл сюда далёкий и чужой,
Ни кому я здесь, наверное, не нужен.