Я, собирался ровно жизнь Памяти Е.А. Евтушенко

Я собирался ровно жизнь.
Но так и не пришёл
К поэту, будто бы на бис
Услышать – Хорошо!
Ту, похвалу из его уст,
За всё, что написал
Мне не давала, души грусть,
А я всё ждал и ждал.
Получится вдруг у меня!
К нему другие шли,
Других он принимал, любя,
А я считал вновь дни.
Жизнь пролетела очень быстро,
А я так не успел –
Поэзию подвергнуть риску,
Свой не нашёл удел.
Я просто их не написал,
Волшебных тех стихов,
Которых, долго ожидал
Из самых дивных снов.
Чтоб принести ему как приз
Стихи ученика.
Невольно выполнить каприз,
Порадовать слегка.
Учителя, кем был всегда
Он для меня везде.
Его счастливая звезда
Была в моей судьбе!
Я собирался ровно жизнь,
А жизнь, взяла, прошла
И смерть поэта отложить
Уж не смогла душа.
 
15.02.16