Вдова рыбака

Я невод свой в глубины вновь
и вновь забрасывала смело:
богатый, бедный ли улов,
но - было дело, было дело...
Теперь иду в последний раз,
как на прощание с любимым ...
Вот гонит вёсельный баркас
волну, проскальзывая мимо,
валы толпятся посмотреть:
как незаметно догораю,
как бьётся рыба, как я сеть
из вод закатных выбираю,
как лодка утлая моя
уткнётся носом в брег песчаный,
как подмигнёт с горы маяк
Луне, повисшей над причалом...